mad_smoker82, технологическое обнуление делали после обновления прошивки?
Методика описана здесь
Обнуление не делал. На форуме АТОЛа писали, что это желательно, но необязательно было делать. Да и особо уже не было времени перед НГ восстанавливать потом все свои настройки, не поломав при этом что-то из новых. Хотя с одной кассой все-таки пришлось восстанавливать основные настройки и клише, т.к. из-за конструкционного дефекта корпуса оказалась постоянно зажата сервисная кнопка самого регистратора и соответственно прошивка заканчивалась неудачно. Нормально прошился регистратор, когда был полностью разобран корпус и кнопка оказалась свободна. Как потом выяснилось при сборке боковая пластина, имея люфт с одного края, сильнее прижималась одной из половинок корпуса при закручивании винтов и давила на кнопку со стороны и та получалась постоянно зажатой. Из-за чего при перезапуске регистратора при отсутствии соединения с ОФД вылезал диагностический чек с ошибкой отсутствия связи.
Подскажите, а почему они должны печататься вместе? Т.е. например Вы смену открыли утром, работаете, вечером произвели закрытие смены. По вашему в данном случае, Z-отчет должен находится в принтере до утра и ждать когда будет распечатан отчет об открытии смены и только после этого разрезаться?
Или же Вы говорите про распечатку отчетов из буфера?
На старых прошивках действительно был такой баг. Давно уже все исправлено. Отчет об окрытии и закрытии смены, это разные документы, поэтому после печати каждого, подается команда на отрезку документа.
Я не утверждаю, что должны ) Меня бухгалтера спросили, почему вдруг стало "неудобно". А печать ведется из буфера. С терминалами приема оплаты даже в офисах особо некому возиться с подбиранием и сохранением чеков открытия смены.
Параметры печати Z-отчетов после технологического обнуления выставлены в дефолтные значения. Данные параметры настраиваются в Т2Р1П18, Т2Р1П105 и Т2Р1П118. Прошу обратить внимание на них и изменить в соответствии с вашими требованиями.
Т2П1Р98, Т2Р1П18, Т22Р1П2 у нас настроены. А вот Т2Р1П105 я проверю )
Меня вполне устраивает ответ, что с печатью открытия/закрытия раньше был баг и сейчас все как надо работает и то, что при обновлении могло что-то измениться. По мне вся основная информация в чеках присутствует, а из-за того, что прошивки длительное время не обновлялись, то и наши бухгалтера привыкли к тому что было и оказались не готовы к тому что стало.
Вопрос решен. Спасибо.
P.S. И подскажите еще такой момент. Найденный когда-то баг с одновременным использованием автоматического закрытия смены по времени и ручного закрытия наверняка был поправлен? Потому что раньше год-два назад выставляя, например в Т22Р1 время автозакрытия смены и используя при этом "ручное" закрытие было замечено, что не всегда после "ручного" срабатывало автозакрытие на другой день. Где-то на форуме даже мое старое сообщение есть и там был ответ, что на тот момент пользоваться необходимо было чем-то одним, либо автозакрытием, либо ручным.