Добрый день!
Еще правда не разбирался толком, что это за код защиты 10, но что-то мне уже не нравится это дело.
КЗ я восстанавливал после прошивки на Казначеях. Когда ставил прошивку с недокументированной возможностью работы.
А сейчас, что за КЗ такой будет?
Мы с ЦТО не работаем, поэтому у нас до сих пор прошивка старая (4139, если не ошибаюсь). Как куплены были фискальники первой партии в 17-м году, так и не менялось с ними ничего. Кроме ФН конечно ) поставили на 36 месяцев. Ну, в этом году еще заказывали несколько штук, но там прошивка по версии по моему такая же была.
Драйвера используем АТОЛ 8.14 пока. После перепрошивки перекину на посвежее версию, т.к. на данный момент работа 8.16 с текущим железом или версией его ПО меня не устраивает. Слишком много беспричинных "разрушений" экземпляра драйвера. А программа ДТО (версии 9.хх) используется чисто для более удобной, иногда возникающей ручной работы (например, записать КЗ устройства после прошивки).
Просто в свете новых таких новостей мне становится немного непонятно. У нас режим работы "Без НДС", используется как на терминале, так и в эквайринге. Т.е. типы платежей наличными и электронными. Мы теперь специально ждем новую прошивку, чтобы прошиться и сразу перейти на ФФД 1.1.
Но... теперь получается, что нам для нормальной работы прошивки придется еще и доплатить АТОЛу?
Или прошивка будет работать несмотря на не введение КЗ №10?
Нам-то не важно сменится ставка НДС 18 на 20 или нет, т.к. НДС у нас нет, поэтому и платить я не вижу необходимости за то, что не используется и не будет использоваться.
Или для полностью бесплатной работы будет достаточно обновиться до предпоследней прошивки для работы с ФФД 1.05 (т.к. при регистрации и перерегистрации с версией ПО 4139 выбрать можно только 1.0)?
Можно как-то поподробнее про это все разъяснить? Или может ссылку какую дадите почитаем и я, как разработчик, так и мое руководство с менеджерами и бухгалтерами.
Заранее спасибо за помощь и ответы.