там вроде была сдача на чеке, сейчас сделал печать предупреждения на чеке, что сдача округляется до целого рубля (ограничение монетоприемника) и номер телефона вдруг кто захочет забрать свои 50 копеек.
остальные все настройки и прочие извращения с кассой оставлю, пожалуй, конечному клиенту, все равно каждый будет под себя настраивать.
по поводу выбора налоговой группы - просто первую попавшуюся взял для тестов, ККТ настраивал минимально.
теперь что я могу сказать предметно:
без монитора ком-порта с протоколом разобраться невозможно даже если обкуриться вашим мануалом. стоп-байты TESC в мониторе не видны - это мне такой уникальный экземпляр попался или глюк? постоянно в отдельном потоке опрашиваю порт, если есть старт-байты - входящий массив разделяется на порции и запускается несколько потоков для обработки входящих данных, в каждом потоке первым делом проверяется контрольная сумма, если не совпадает - значит пакет неполный, ждем окончания, в случае совпадения обрабатываем дальше. в принципе работает, но со стоп-байтом было бы удобнее и ресурсы освободились бы.
ваша классическая библиотека с вызовами stdcall крайне неудобна для использования в автоматах, ибо вединговые автоматы это что угодно а не десктопная винда.
передаю максимум 3 команды за раз, с промежутком 500мс, потом дожидаюсь выполнения всех команд либо таймаут, и только потом опять отправляю команды. в принципе, спешки никакой нет, но надо быть очень аккуратным и всегда проверять состояние ККТ перед тем, как что-то ей командовать.
общее время с получения ККТ до съемки видео - часов 50 работы. файл с классом, описывающим данный девайс - 4000 строк)